Всё включено: на улицах Бутова появились шестикомнатные домики для бездомных кошек

1 декабря 2017

Проблема бездомных кошек, и без того острая для Москвы, с наступлением холодов еще больше усугубилась. Что же делать? Замечательное решение нашли в управе района Северное Бутово. Теперь в районе есть уникальные домики для кошек, защищающие их от снега и мороза.

Симпатичное кошачье жилье имеет непромокаемую кровлю. Внутри - четыре или шесть комнат, в зависимости от количества бездомных котиков на этом участке. Есть специальные полочки, места для подстилки и миски с едой. Лазы в домик намеренно сделаны небольшими, чтобы уменьшить проникновение холодного воздуха внутрь. В них кошки могут перезимовать со всеми удобствами.

Идею таких домиков глава управы района Северное Бутово Регина Захарова позаимствовала в Сочи. Изготовлением домиков занялись плотники «Жилищника», и сегодня в районе три подобные конструкции - на улицах Старокачаловской, Академика Глушко и Феодосийской. По словам Захаровой, «кошкин дом» помогает справиться сразу с несколькими проблемами: приютить пушистых питомцев, избавиться от неприглядных матрасиков и тарелочек под окнами и, наконец, обеспечить порядок в подвалах. Ведь не секрет, что многие жители выламывают продухи и поселяют туда животных. А делать это запрещено категорически, потому что кошки приносят блох, и это доставляет неудобства жителям первых этажей.

Кроме того, в подвалах проводится обработка от крыс, для чего используется специальный корм с химикатами. Голодные коты могут его съесть. Поэтому жить в подвалах кошкам нельзя, а вот в домиках – вполне. Одновременно с этим Регина Захарова договорилась с администрацией одной из ветклиник о регулярной бесплатной стерилизации кошек.

«Бездомные животные - самая частая тема обращений. Много жалостливых людей. Город большой, частного сектора, где коты могут гулять, нет, домой котиков мало кто хочет брать, устроить кошек в приюты сложно - и для нас это настоящая проблема. Думаю, что такие домики - выход из положения. В любом случае это лучше, чем когда животные мерзнут под балконами», - сказала глава управы.

Марина КЛЮЕВА

16 декабря 2017
Выброс сероводорода на полигоне в Кучино превысил норму в 35 раз
15 декабря 2017
В ЮЗАО проводится окружной смотр-конкурс на лучшую организацию работы в области охраны труда
15 декабря 2017
Сергей Собянин ответил на вопросы жителей ЮЗАО
15 декабря 2017
Причиной неприятного запаха в Москве стал полигон ТБО «Кучино»
Проект согласуют с жителями
Солидная поддержка
Главный предмет? Математика!
Памяти героя
Театральная инициатива
Когда невозможное возможно
15 декабря 2017
В ЮЗАО проводится окружной смотр-конкурс на лучшую организацию работы в области охраны труда
15 декабря 2017
Сергей Собянин ответил на вопросы жителей ЮЗАО
15 декабря 2017
Собянин открыл детский технопарк «Наукоград» в МФЮА
15 декабря 2017
Творческая академия для детей будет работать в ЮЗАО во время новогодних каникул
Популярные новости