​На Триумфальной площади вновь пройдут литературные чтения

В столице готовятся к очередной «Библионочи», которая пройдет в московских библиотеках в ночь на 23 апреля. По традиции любители чтения в ходе проведения мероприятия обмениваются книгами через буккроссинг.

Акция «Библионочь» проходит в Москве уже в шестой раз. В прошлом году она была посвящена Году кино и связи кинематографа с мировой литературой. На этот раз темой мероприятия станет «Новое прочтение» - гостям покажут театрализованные постановки и перформансы по мотивам известных произведений, а также представят новые услуги и сервисы, созданные за последние полтора года – со времени проведения прошлой «Библионочи».

Как сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы, во время проведения акции семь крупных городских читален будут работать всю ночь. В их числе - библиотека имени Ф.М. Достоевского, библиотека искусств имени А.П. Боголюбова, библиотека-читальня имени И.С. Тургенева, Дом Н.В. Гоголя, центральная библиотека имени Н.А. Некрасова, библиотека на Аргуновской (детская библиотека № 47), а также библиотека № 76 имени М.Ю. Лермонтова. Во всех остальных городских библиотеках праздничные мероприятия пройдут 22 апреля, с 16 до 22 часов.

Основные мероприятия «Библионочи» пройдут на Триумфальной площади в субботу – здесь с уже 15 часов начнется сбор гостей. Затем, в течение всего вечера, на площади будут звучать произведения известных поэтов. Кроме того, желающие смогут принять участие в мастер-классах, приобрести книжные новинки, встретиться с современными писателями и посетить литературное кафе.

По словам исполняющего обязанности генерального директора Московской дирекции по развитию культурных центров Владимира Владимирова, задачей акции является раскрытие творческого потенциала городских библиотек и расширение формата общения читателя с книгой.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию