На территории московских судов нельзя будет играть в Pokemon Go без разрешения

Поиграть в популярную игру Pokemon Go на территории московских судов можно будет только с разрешения руководства. Об этом сообщает ИА «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову.

По ее словам, игра предусматривает использование фото- и видеокамеры, а по правилам пребывания в суде и по инструкции внутриобъектового режима это допустимо только при наличии соответствующего разрешения. Солопова также подчеркнула, что пока в столичных судах не фиксировали нарушения порядка, связанные с использованием мобильных игр.

Pokemon Gо – массовая free-to-play онлайн-игра компании Nintendo с элементами дополненной реальности. Цель игры заключается в поиске и поимке покемонов, которых также можно заставить сражаться или взаимодействовать с другими пользователями.

Напомним, ранее «Москва. За Калужской заставой» писала о том, что в Московском Кремле, скорее всего, нельзя будет ловить покемонов. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Кремль – это сокровищница мировой культуры, и погоня за покемонами не является поводом, чтобы его посетить.

Читайте также:

В Москве разработали альтернативу Pokemon Gо.
Новости
Статьи
Письмо в редакцию