На "тарзанке" - к динозавру

Префектура ЮЗАО по традиции к Дню города дарит жителям "благоустроительные" подарки. Накануне праздника в народном парке (ул. Академика Глушко, д. 8) на радость детишкам появились батутный комплекс и "тарзанка".

О том, что было раньше на месте нового комплекса для детей, рассказал местный житель Юрий Калугин. По его словам, лет двадцать пять здесь находился объект долгостроя, который был просто опасен. Горожане хотели, чтобы на его месте появился парк - так и случилось. "Здесь и для детей много всего полезного, - пояснил мужчина, - и для взрослых. Есть спортивный уголок, место для спокойного отдыха, скамейки".

- Там, где теперь расположена "тарзанка", - добавляет бутовчанка Марина Савчук, - была асфальтовая площадка. Сейчас здесь мягкое покрытие, я могу быть уверена, что наши дети не травмируются. Хочу еще отметить, что также преобразились дворы нашего квартала: там тоже обустроены новые детские и спортивные площадки.

По словам главы управы района Северное Бутово Регины Захаровой, в этом году в районе было благоустроено 27 дворовых территорий. Специалисты постарались к своей работе подойти творчески - в большинстве дворов игровые комплексы являются еще и уникальными арт-объектами. Так, у дома 8 на ул. Ратной появился динозавр, а у дома 72-2 на ул. Знаменские Садки - гигантский башмак. Креативный подход к совершенствованию городской среды, подчеркнула Регина Михайловна, будет применяться и в дальнейшем. В управе района ждут интересных предложений от жителей.


Глава управы района Северное Бутово Регина Захарова: "В этом году полностью преобразованы дворовые территории у домов 10-1, 10-2, 14-1 и 14-2. Там появились новые детские игровые комплексы, уложено покрытие из искусственной травы, обустроены спортплощадки. Более того, по просьбе жителей работы ведутся еще по трем адресам: бульвар Дмитрия Донского, д. 12 и ул. Грина, д. 5 и 7".


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Валентина...
Валентина...
Колумнистика
Письмо в редакцию