На страже прав потребителей

Почти шесть миллионов рублей штрафов наложили в прошлом году на нарушителей инспекторы территориального отдела управления Роспотребнадзора в ЮЗАО.


Это на два миллиона меньше, чем в 2016 году, и почти в три раза меньше, чем в 2015 году. Впрочем, начальник отдела главный санитарный врач ЮЗАО Ирина Комарова считает, что подобному снижению показателей есть вполне объективное обоснование: изменения в законодательстве вынудили в 2017 году в 10 раз сократить число внеплановых проверок по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее количество юридических и должностных лиц, привлеченных к административной ответственности, практически не уменьшилось, а число административных дел, переданных на рассмотрение в суды, даже несколько возросло.

На особом контроле, как и прежде, были обращения граждан о нарушениях прав потребителей. В прошлом году 2200 таких обращений поступило непосредственно в территориальный отдел и еще свыше сотни - на портал "Наш город". После проверки таких сообщений специалисты отдела подали в суд в 2017 году 29 исков в защиту прав конкретного потребителя. 27 из них были удовлетворены.

Телефон "горячей линии" территориального отдела управления Роспотребнадзора в ЮЗАО: 8(495)779-32-44. Понедельник - пятница с 9.00 до 18.00.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию