На станциях метро «Академическая» и «Университет» установят новые указатели и лайтбоксы

В течение года все карты и указатели в столичной подземке переведут на английский язык. Информацию продублируют и на лайтбоксах — светящихся элементах навигации на платформах станций.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, к чемпионату мира по футболу - 2018 новые указатели и лайтбоксы установят на станциях метро «Академическая», «Университет» и «Тушинская».

«Обновление навигации в метро началось в 2016 году перед запуском Московского центрального кольца. К маю 2018 года лайтбоксы, указатели и схемы заменили на платформах 23 станций, а также в подуличных переходах и вестибюлях 111 станций. В конце мая новая навигация появилась еще на четырех станциях. К началу чемпионата мира по футболу — 2018 ее обновят еще на 34 станциях Кольцевой линии и внутри нее, а также на станциях вблизи стадионов “Лужники” и “Спартак”», — сказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Отмечается, что навигацию в московском метро обновляют, учитывая мнения москвичей. Так, на указателях отмечают социальные объекты, крупные торговые и развлекательные центры, туристические объекты. Свои пожелания можно оставить на едином транспортном портале в разделе «Обратная связь».

Новости
Статьи
Письмо в редакцию