На станции метро «Ленинский проспект» женщинам раздали розы в жидком азоте

«Сегодня в переходе со станции метро «Ленинский проспект» на станцию МЦК «Площадь Гагарина» прошла праздничная акция «Заморозим цветы, растопим сердца». Научное шоу было подготовлено совместно с детским фестивалем науки «WoW! HoW?». На глазах пассажиров молодые ученые заморозили около 300 живых роз жидким азотом температурой -195,75 градуса и подарили их женщинам», - рассказали в пресс-службе Московского метрополитена.

Акцию в метро устроили в преддверии празднования 8 Марта, Международного женского дня. По словам создателя шоу «WoW! HoW?» Тимура Лайшева, необычным зрелищем предполагалось не только поздравить пассажиров метро, но и подчеркнуть роль женщин-ученых в развитии науки.

«В нашей команде молодых ученых примерно половина - девушки, а на мастер-классах на фестивале науки девочки часто даже превосходят мальчиков в ходе экспериментов по физике, химии и другим наукам», - отметил он.

Также в переходе подземки ученые сыграли музыкальные хиты молниями, приготовили фруктовый салат по рецептам физиков-экспериментаторов и создали весенние картины с помощью жидкого мыла, молока и пищевого красителя.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Государственный Дарвиновский музей приглашает провести праздничные выходные 8-11 марта


Новости
Статьи
Письмо в редакцию