На станции «Ленинский проспект» появятся стенды для подзарядки гаджетов

40 стендов для подзарядки гаджетов установят на станциях метро с пересадкой на Московское центральное кольцо. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на документы столичной подземки.

Договор на поставку стендов для подзарядки мобильных устройств планирует заключить Московский метрополитен. Их установят в три этапа на 14-ти станциях.

Первые стенды для подзарядки гаджетов появятся на станциях «Ленинский проспект», а также «Автозаводская», «Кутузовская», «Спортивная» и «Международная». На втором этапе устройства разместят на станциях «Дубровка», «Полежаевская», «Шоссе Энтузиастов», «Партизанская» и «Войковская», на третьем – на станциях «Черкизовская», «Ботанический сад», «Владыкино» и «Бульвар Рокоссовского».

Стенды будут представлять собой вертикальную металлическую стойку с розетками и USB-портами на верхнем и нижнем уровнях. На поставку таких стендов столичная подземка готова выделить не более 3,6 миллиона рублей.

Напомним, ранее «Москва. За Калужской заставой» писала о том, что на станции «Ленинский проспект» появятся дополнительные скамейки и искусственные деревья. Также вестибюль станции оборудуют зеркалами, ящиком обратной связи с метрополитеном и цифровыми часами с термометром.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию