На пяти улицах Москвы уменьшат дорожные знаки

Дорожные знаки уменьшенного размера установят в качестве пилотного проекта. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Центр организации дорожного движения.

Такие знаки появятся на пяти улицах столицы к концу января. На каких – пока не сообщается. При этом в полтора раза будут уменьшены следующие знаки: «Остановка запрещена», «Платные услуги» и «Парковка» и другие.

Сократится и их количество - почти в два раза. Взамен ЦОДД установит новые знаки: «Платная парковка», совмещающий в себе дорожный знак «Парковка» с табличкой «Платные услуги», и «Парковка для инвалидов», совмещенный аналогичным способом.

«Правительство Москвы вкладывает много сил и средств в изменение облика города. Дорожные знаки уменьшенного размера более удачно вписываются в окружающую среду, гармонируют с архитектурой города и новым образом улиц. Это мировой опыт, который мы планируем перенять. Вместе с тем уменьшение типоразмера дорожных знаков позволит повысить комфортное передвижение пешеходов по тротуарам, так как знаки будут установлены выше и ближе к проезжей части. Кроме того, изменение количества и размеров дорожных знаков позволит сократить расходы на их приобретение и установку», - объяснили в ЦОДД.

В 2014-2015 годы ЦОДД и институт МАДИ провели исследование видимости дорожных знаков уменьшенного типоразмера. После этого было сформулировано предложение уменьшить знаки «Остановка запрещена» и «Парковка» с 700 на 700 мм до 500 на 500 мм, а знак «Платные услуги» - с 700 на 350 мм до 500 на 250 мм.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию