На пересечениях МКАД с Варшавским шоссе и Ленинским проспектом разбили газоны

В столице на пересечениях МКАД с вылетными магистралями разбили 42 гектара газонов. Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, в городе благоустраивают въездные группы, так называемые ворота в столицу.

В 2016 году по программе «Моя улица» работы проводятся на территории семи «ворот в Москву» — на пересечениях МКАД с: Варшавским шоссе, Ленинским проспектом, Ярославским шоссе, Каширским шоссе, Рублевским шоссе, Можайским шоссе и Ленинградским шоссе.

Как отмечается, там, где было необходимо, убрали воздушные провода – их спрятали под землю. Для этого создали специальную кабельную канализацию, которая расположена в зоне технического тротуара.

Кроме того, на территории въездных групп заменили бордюры и разбили газоны вдоль пешеходных дорожек. В частности, на Варшавском шоссе пешеходную зону вымостили бетонной плиткой.

До ноября вдоль магистралей планируют установить новые фонари и урны, а существующие остановки - заменить на новые, с прозрачными стенками. Кроме того, вдоль трасс планируется организовать островки безопасности, на которых разобьют клумбы и высадят цветы.

Читайте также:

Два огромных белых дерева появились на пересечении Калужского шоссе с МКАД (ФОТО). Арт-вышки обозначили въезд в Троицкий и Новомосковский административные округа.
Новости
Статьи
Письмо в редакцию