На одной из станций метро в ЮЗАО установят новейшие турникеты

На 86 станциях Московского метрополитена, включая станции, прилегающие к Московскому центральному кольцу, заменят 1,3 тысячи турникетов. Об этом сообщает ИА «Москва» со ссылкой на заместителя главного инженера службы связи Московского метрополитена Юрия Васильева.

В числе этих станций – «Ленинский проспект» Калужско-Рижской линии. Здесь новые турникеты будут установлены одними из первых.

По словам Васильева, масштабную работу по замене турникетов планируется начать в октябре 2016 года. Он также добавил, что в метро на сегодняшний день установлено более 4,1 тысячи турникетов, из которых более 2,3 тысячи являются устройствами старого образца и требуют замены.

Новые турникеты исключат возможность прохода «зайцев», поскольку имеют увеличенные размеры и высоту. Они выполнены из нержавеющей стали, что позволит увеличить срок их использования без дополнительного ремонта. Кроме того, новые турникеты оснастят технологиями оплаты PayPass/PayWave и NFC.

Напомним, ранее «Москва За Калужской заставой» писала о том, что станцию метро «Ленинский проспект» частично закроют 20 и 21 августа. Ограничения обусловлены скорым запуском пассажирского движения на Московском центральном кольце.

Читайте также:

На станции «Ленинский проспект» появятся стенды для подзарядки гаджетов.
Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию