На Нахимовском и Ломоносовском проспектах могут появиться «выделенки»

Выделенные полосы для движения общественного транспорта могут создать на двух проспектах столичного Юго-Запада. Об этом сообщает ИА «Москва» со ссылкой на первого заместителя руководителя по стратегическому развитию дорожно-транспортной инфраструктуры (ЦОДД) Александра Ходакова.

По его словам, в течение года в Москве разрабатывали комплексную схему организации дорожного движения от ТТК до МКАД, учитывая пожелания жителей столицы.

«В пределах Третьего транспортного кольца схема уже есть. По возможности все, что можно было, учтено, включая организацию выделенных полос по Юго-Западному округу на Нахимовском и Ломоносовском проспектах», - рассказал Ходаков.

Отмечается, что создание комплексной схемы поможет упорядочить планирование мероприятий по организации дорожного движения, а также улучшить транспортную ситуацию на дорогах столицы. В проект по развитию организации движения включены вопросы установки дорожных знаков, размещения заездных карманов, парковок, светофоров, остановок и количества полос для движения. Разработанная схема также позволит оптимизировать движение транспорта, сделать его более безопасным и увеличить пропускную способность улиц.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый автобусный маршрут связал 6 линий московского метро


Новости
Статьи
Письмо в редакцию