15 декабря 2017

На МКАД появятся спецпункты для быстрого разбора ДТП

На Московской кольцевой автодороге создадут специальные пункты для ликвидации ДТП. Они позволят освобождать проезжую часть при серьезных авариях в три раза быстрее. Раньше разбор аварий мог занимать до шести часов, учитывая проведение необходимых замеров, следственных мероприятий, проверки техсостояния автомобилей, что затрудняло движение транспорта на магистрали.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ЦОДД Вадима Юрьева, новые правила при разборе аварий вводятся согласно регламенту взаимодействия полиции и департаментов здравоохранения, транспорта и ЖКХ. В этих целях на МКАД дооснастят четыре диспетчерских пункта Центра организации дорожного движения, в которых временно будут размещать автомобили после аварий.

Кроме того, в пунктах организуют крытые смотровые площадки для перемещения автомобилей - участников ДТП. Также для более быстрого освобождения проезжей части следственно-оперативные группы при МВД получат современные измерительные приборы, квадрокоптеры и цифровые камеры. Отмечается, что в случае ДТП автомобили будут эвакуировать в пункты разбора аварий после приезда полицейских.