На месте несанкционированной свалки в Печатниках появится городской парк


В 2018 году в столичном районе Печатники создадут парк с трассами для мотокросса и картинга. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Здесь будет трасса для мотокросса, картинга, дрифта и обсустроенная набережная, а также спортивные детские площадки. Открыть парк по плану нужно в сентябре-октябре. К осени все работы по созданию спортивных объектов должны быть закончены», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Площадь новой природной территории превысит 28 га. Парк будет располагаться в границах проектируемых проездов № 3712 и 4386, а также левого берега Москвы-реки. Уникальное для Москвы расположение парка в Печатниках – на удалении от жилых кварталов – позволит отдать его в распоряжение авто- и мотогонщиков.

Кроме того, для любителей велосипедных и пешеходных прогулок проложат велодорожки и дорожно-тропиночную сеть, а вдоль берега Москвы-реки появится пешеходная набережная. Ее протяженность составит 750 метров.

В новом парке в Печатниках высадят 700 деревьев и 1 700 кустарников, разобьют более ста тысяч квадратных метров газонов и более тысячи квадратных метров цветников. Появятся и парковки, рассчитанные на 644 автомобиля, а также автомойка.

Проект благоустройства нового парка в целом получил одобрение местных жителей. Так, в январе были высказаны пожелания об увеличении парковочной площадки, разделении трассы кросса и прогулочной зоны. Идеи и замечания горожан будут учитываться при разработке окончательного проекта благоустройства.

Отмечается, что с 2011 года столичное Правительство принимало меры по закрытию незаконной свалки. На ее территории прекратилось складирование отходов, а въезды нелегального транспорта заблокировали бетонными заграждениями. Пилотные работы по вывозу части мусора проводились в 2015 году.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию