7 февраля 2018

На Масленицу в Москве напекут черные оладьи, черемуховые и кедровые блины

Гостей фестиваля «Московская Масленица», который пройдет в столице с 9 по 18 февраля, удивят экзотическими угощениями: разноцветными оладьями, блин-догами, черемуховыми и кедровыми блинчиками, а также чаем на шишках и морсами. Горожане смогут попробовать более 170 видов блинов, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

«Помимо традиционных начинок из семги, икры, меда или сметаны, на фестивале предложат необычные оранжевые, зеленые, фиолетовые и даже черные - с добавлением пищевого угля - оладьи. Продавать блины, напитки и другие праздничные блюда будут в 70 шале-ресторанах, размещенных на 25 площадках фестиваля», - сказано в сообщении.

Фестивальная площадка в ЮЗАО расположится на Профсоюзной улице, 41 (станция метро «Новые Черемушки»). Там же горожане смогут научиться ковать именные блины из металла, приняв участие в мастер-классе от российских кузнецов.

Главными местами для ярмарок, карнавалов, концертов фольклорной музыки, театрализованных представлений и исторических реконструкций станут Манежная и Тверская площади, площадь Революции, Тверской бульвар, Камергерский переулок и Новый Арбат. Жителей столицы будут ждать бесплатные экскурсии, концерты и театральные постановки, а также квесты и спортивные тренировки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Масленице в ЮЗАО можно будет заглянуть в ящик для показа лубочных картинок