21 декабря 2017

На Калужском шоссе построят пять транспортно-пересадочных узлов

За пять лет новые территории Москвы претерпели кардинальные изменения. Теперь это – перспективная, бурно развивающаяся часть столицы.

«Самое главное при создании любого крупного города - это инвестиционный климат. Нам необходимо создать площадку, на которой инвесторам было бы интересно строить. И жилье, и объекты с рабочими местами, социальные и инфраструктурные объекты. Чем больше мы создадим благоприятных условий для инвестирования в Новую Москву, тем активней будет развиваться город», - , - отметил во время пресс-конференции, посвященной новым возможностям, открывающимся перед жителями нашего региона, руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Планируется, что к 2035 году темпы создания мегаполиса на новых землях не только возрастут, но и вложенные сегодня затраты начнут значительно окупаться. Ведь возводимые объекты соответствуют самым высоким требованиям современного уровня жизни.

К тому времени на новых территориях возведут 125 объектов здравоохранения. Причем в обозримом будущем уже будет введена одна из крупнейших больниц в столице, оснащенная всем необходимым новейшим оборудованием. Кроме того, к 2035 году появится 110 школ и 300 детских садов, порядка семисот спортивных объектов, среди которых 130 крупных сооружений.

Для процветания уже сделано немало. Уже год как введены в строй первые станции метро. И это только начало. Со временем доехать на подземке можно будет до города Троицка.

Активно развивается наземный транспорт. Появятся новые маршруты автобусов. На Калужском шоссе возникнет пять транспортно-пересадочных узлов. Плюс строятся трамвайные пути, которые сделают передвижение быстрым, удобным и экологичным.

Основной акцент при создании маршрутов делается на соединение основных магистралей с тем, чтобы при поездке в соседний населенный пункт не надо было ездить через центр города. Только в этом году было построено более 70 километров современных автомобильных дорог.

Екатерина РУДНИЦКАЯ