ФОТО: на главный купол храма святого праведного воина Федора Ушакова водрузили крест

Чин освящения креста возглавил управляющий Юго-Западным викариатством епископ Дмитровский Феофилакт.

В торжествах также приняли участие курирующие строительство представители органов государственной безопасности и ветеранской организации Департамента контрразведки, а также воспитанники патриотических объединений, курсанты военных училищ и кадеты.

Настоятель храма игумен Дамиан (Залетов) выразил благодарность поддержавшему строительство Мэру Москвы Сергею Собянину. Теплые слова прозвучали и в адрес сотрудников органов государственной безопасности, которые в наше непростое время особенно нуждаются в духовной поддержке, ведь они принимают на себя главный удар со стороны самой страшной угрозы современности - терроризма. Благодарности были удостоены также руководители префектуры ЮЗАО и управы района Южное Бутово - за благотворное сотрудничество и помощь во многих вопросах.

Пятикупольный собор на 500 прихожан вместе с домом причта на улице Южнобутовской, владение 9 возводится в традициях владимиро-суздальской архитектуры, по уникальной технологии, не имеющей аналогов в Москве. Застройщик разработал специальные железобетонные изделия, которые заменяют элементы кирпичной кладки. Храм в честь святого праведного воина Федора Ушакова строится в память о сотрудниках органов государственной безопасности, которые погибли при исполнении служебного долга, защищая Отечество.


Читайте также:

На Юго-западе Москвы уже скоро появятся три новых храма


Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию