На «Активном гражданине» выбрали программу Дней российских регионов

Участники проекта столичных электронных референдумов "Активный гражданин" проголосовали за мероприятия, которые нужно включить в программу Дней российских регионов.

Всего свое мнение высказал 204 751 человек. 25,56 процента из них посчитали, что главным событием форумов должны стать ярмарки региональных производителей, на которых москвичи смогут приобрести и продовольственные, и промышленные товары. В то же время 22,71 процента опрошенных проголосовали за проведение тематических выставок о туристических местах региона и 19,26 процента респондентов выбрали вариант выставки-продажи продукции народно-художественных промыслов с проведением мастер-классов.

Уточним, Дни регионов проводятся в Москве ежегодно. Их главная задача - ознакомить горожан с историей и культурой, национальной кухней и традициями народов нашей страны, а также перенять опыт и узнать о передовых технологиях. В прошлом году мы принимали гостей из Ленинградской, Саратовской и Иркутской областей, а также Республики Саха (Якутия), в 2018 году запланировано проведение дней Орловской, Тамбовской, Калужской областей и Республики Крым.

Между тем жители ЮЗАО выбрали на "АГ" конкретные породы деревьев, которыми они хотели бы озеленить свои дворы. На первом месте с результатом 14,41 процента новичок - бархат амурский. Москвичам пришлись по вкусу его ажурная крона с перистыми листьями. "Серебро" и "бронза" у традиционных елки (12,96 процента) и дуба (9,92 процента).

Напомним, посадки начнутся уже весной. Их график, а также количество деревьев для каждого двора будут размещены на странице результатов работы проекта "Активный гражданин".

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию