17 апреля 2018

На «Активном гражданине» оценили проект благоустройства парка в Северном Бутове

«В ходе благоустройства парк предлагается разделить на функциональные зоны: спортивно-игровую, прогулочную для отдыха, а также для массовых мероприятий. В первой будут спортивные площадки с трибунами, атлетические площадки с тренажерами и турниками, во второй — прогулочные дорожки с местами для отдыха. А в зоне массовых мероприятий построят амфитеатр на естественном склоне», - сообщается на «Активном гражданине».

Парк в пойме реки Битцы в Северном Бутове планируется привести в порядок уже в этом году. Он находится между улицами Ратной и Знаменские Садки. Местные жители могли обсудить концепцию парка в системе электронных референдумов.

Как сообщалось ранее, дорожки вокруг Верхнего и Малого Качаловских прудов планируется выложить плиткой, а мостики через реку будут реконструированы. Кроме того, в зоне отдыха у воды появятся деревянные настилы.

Проект благоустройства парка оценили 1228 жителей района. Из них 93,16 процента поддержали планы по обновлению зоны отдыха, а 4,56 процента - посчитали, что ничего здесь благоустраивать не нужно. Еще 2,28 процента активных граждан решили, что вопрос стоит оставить на рассмотрение специалистам.