«Мы вместе»: Организации объединяются, чтобы помочь детям с ограниченными возможностями

Фото1.jpg

Молодые специалисты Молодежного совета при Департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы и волонтеры Благотворительного фонда поддержки детей и укрепления семейных ценностей Екатерины Иноземцевой, сотрудника ГУП СППМ, добровольно приняли участие в проекте «Мы вместе».

Со слов Екатерины, многие семьи, которые растят и воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, в условиях карантинных мер по борьбе с коронавирусом попали в сложную жизненную ситуацию. Все дети находятся на дистанционном обучении, а дети-инвалиды остались без реабилитации и возможности выйти из дома. Несмотря на это, активные жители Тверского района из многодетных семей, участники проекта и волонтеры фонда, не оставляют в беде многодетные семьи и помогают им.

- Для семей, где воспитываются дети с инвалидностью, актуальна любая помощь, начиная от получения продуктов, жизненно важных лекарств и средств гигиены до компьютеров, - пояснила Екатерина. – На днях для решения этого вопроса я обратилась к производителю детского питания «Фрутоняня», Генеральному директору АО «ПРОГРЕСС» Наталье Медуновой с просьбой принять участие в масштабном проекте Общероссийского народного фронта г. Москвы «Мы вместе». Наталья с радостью откликнулась на это предложение и направила целую машину детского питания.

Молодежь проекта отозвалась сразу, чтобы развести продукцию адресно, каждой нуждающейся семье. За день, 57 семей московских многодетных семей получили детское питание.

По статистике, в Москве проживает более 40000 детей с инвалидностью. И все они нуждаются в адресной помощи.

Хочется поблагодарить участников благотворительного проекта за слаженную и быструю работу и напомнить, что развоз помощи продолжается. Пусть таких добрых дел будет больше.

Теги: го и чс
Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Людмила ВАРЛАМОВА: "Человек думает, счастливый случай, а это написано на роду…"
Людмила...
Колумнистика
Письмо в редакцию