«Моя будущая профессия – врач»: московским школьникам показали, как работает больница имени Виноградова

Столичные школьники побывали на профориентационном занятии в больнице имени Виноградова в ЮЗАО. Там их познакомили с работой медицинского персонала в рамках акции «Моя будущая профессия - врач».

Акцию для старшеклассников проводят уже третий год подряд.По словам главврача больницы Ольги Шараповой, проведение таких мероприятий очень важно потому, что профессию необходимо выбирать по призванию.

«Ребята должны понять, что хороший доктор - это тот, кто хочет сделать все возможное, чтобы человек был излечен», - сказала она.

На профориентационном занятии специалисты показали ребятам, как пеленать новорожденных, оказывать первую помощь пострадавшим, проводить реабилитационные занятия с пациентами, перенесшими инсульт. Также школьники ознакомились с работой хирургов: попробовали зашить «раны» на мягких игрушках, научились правильно соединять кости при помощи штифтов и накладывать гипс.

Затем для ребят провели экскурсию в отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, где врачи спасают людей от инфарктов. Узнали учащиеся и о работе хирургов, лечащих сердце и сосуды.

Екатерина РУДНИЦКАЯ


Новости
Статьи
Письмо в редакцию