«Моя будущая профессия - врач»

Под таким девизом в больнице им. В.В. Виноградова прошел День профориентации. Мероприятие посетили около 200 учеников 8-11-х классов школ ЮЗАО. Ребят, которые после окончания школы хотели бы поступить в медицинские вузы, ждали беседы и мастер-классы с педиатрами, акушерами, реаниматологами, травматологами и даже пластическими хирургами.

Врачи ответили на вопросы, рассказали интересные случаи из своей практики, а также обучили школьников простым приемам своей работы. Хирург на примере мягкой игрушки показал, как сшивать раны, травматолог, как правильно сделать повязку на голову или тело, а реаниматолог (к нему, кстати, выстроилась целая очередь), как делать искусственное дыхание.

«Мы проводим это мероприятие уже четвертый год, и каждый раз на него приходит все больше выпускников, - отметила главврач больницы Ольга Шарапова. - Знакомство с больницей формирует у выпускников реалистичное представление о профессии. Если им все нравится, мы приглашаем их поучаствовать в проекте «Волонтеры в медицине». Наша задача - привлечение добровольцев для ухода за пациентами. В настоящее время такая работа проводится в 14 отделениях нашей клиники».


Школьников на входе встречали Алексей, Ольга, Олеся и Георгий - они уже действующие волонтеры больницы.

- Почему вы решили стать добровольцами?

- Люблю людей и люблю им помогать, - ответила Олеся.

- А у меня мама - врач. Желание стать медиком сформировалось как-то само собой, автоматически, - уточнила Ольга.

- А если не мы, то кто, - сказали почти хором Алексей и Георгий. Алексей еще не выбрал специализацию, а Георгий хочет стать кардиохирургом, пока же помогает в приемном покое.


Проект «Волонтеры в медицине» на базе ГКБ им. В.В. Виноградова при участии Департамента здравоохранения города Москвы реализует Московское отделение Обшероссийского народного фронта (ОНФ) и Ресурсный центр «Мосволонтер».


Виктор ГАВРИКОВ,

Фото автора

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию