Мосжилинспекция пресекла факт использования подвала не по назначению

В Мосжилинспекцию поступило обращение жителя дома 24, корпус 1 по улице Азовская, (управляющая организация ТСН «Утес» - район Зюзино), с жалобой использование подвала дома не по назначению.

В ходе проверки подвального помещения и подземного паркинга, входящего в состав общего имущества дома, факты, изложенные в обращении жителя, подтвердились. В подвале дома были выявлены следы проживания (мебель, кровати, телевизор и бытовые предметы). Вместе с тем, были выявлены нарушения в части переоборудования подвального помещения дома (возведение не несущих перегородок и установки санитарно-технического оборудования (ванны и туалета)).

По результатам проверки юридическое и должностное лицо ТСН «Утес» привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также Мосжилинспекция обязала ТСН «Утес» устранить выявленные нарушения.

За нарушение в части содержания общего имущества и осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований предусмотрена ст. 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц 50 тысяч рублей; на должностных лиц от 5тысяч рублей.

ТСН «Утес» исполнило предписание надзорного ведомства в установленный срок, нарушения устранены.

Теги: мжи
Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Ольга ВОЛКОВА:...
Ольга ВОЛКОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию