Моссоцгарантия выставила на торги две однокомнатные квартиры в ЮЗАО

На аукционах в столице от государственного предприятия «Моссоцгарантия» выставили шесть однокомнатных квартир в разных округах. По две из них расположены в ЮЗАО, САО и ЮВАО. Прием заявок на участие в аукционах проводят до 17 мая, сообщает пресс-служба Департамента Москвы по конкурентной политике.

Отмечается, что поучаствовать в аукционе может каждый желающий, а при оплате можно использовать ипотечный кредит или материнский капитал. Перечень квартир, комнат и долей, находящихся в собственности города, размещен в разделе «Продажа квартир» на инвестиционном портале. Также информацию об аукционах можно уточнить по телефону: 8(499)652 60 25 (служба «Инвестиционный консультант»).

По словам руководителя Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, спрос на однокомнатные квартиры от Моссоцгарантии вырос по сравнению с прошлым годом. Так, на одной из последних торговых сессий было реализовано 20 однокомнатных квартир, на которые претендовали более 80 участников. При этом средняя итоговая стоимость за 1 квадратный метр в «однушке» составила 161 тысячу рублей.

«83 участника подали заявки на 20 однокомнатных квартир. Самые конкурентные торги состоялись за квартиру площадью 38 квадратных метров в СВАО в 15 минутах от станции метро «Отрадное». За объект боролись 14 претендентов, при этом победитель приобрел квартиру с превышением от стартовой стоимости в 12 процентов. Таким образом, даже при высокой конкуренции рост начальной цены незначительный. Это означает, что аукционная форма продажи не пугает потребителя, он ей доверяет и торгуется осознанно», – отметил Дегтев.
Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию