Москвичи завоевали 18 наград Всероссийской олимпиады по астрономии

«В соревновании приняли участие 173 школьника из 41 региона России. Всего у московской команды 18 наград - это больше, чем в прошлые годы. Учащийся столичной школы N179 Дмитрий Царев стал абсолютным победителем в параллели 9-х классов», - рассказали в пресс-службе столичного Департамента образования.

Заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по астрономии прошел в Смоленске. Как отмечается, подобные интеллектуальные состязания проводятся по 24 общеобразовательным предметам в четыре этапа во всех регионах страны. В сентябре-октябре проходит школьный этап, потом муниципальный, в январе-феврале – региональный, в марте-апреле - финальный.

По словам директора центра педагогического мастерства Ивана Ященко, столица располагает значительными ресурсами, которыми могут воспользоваться учащиеся: это и планетарий, и астрономический институт имени Штернберга в МГУ.

«Еще недавно школьники мало интересовались астрономией, и победы на заключительном этапе всероссийской олимпиады были единичны (всего 8 дипломов в 2010 году). Сейчас развивается сеть кружков, несколько сотен учителей различных предметов прошли курсы по развитию таланта в области астрономии. Это дает результаты», - подчеркнул Ященко.
Новости
Статьи
Письмо в редакцию