Москвичи выбрали новое название для ТПК метро

«Закончилось голосование по выбору названия для ТПК. Самый популярный вариант - "Большая кольцевая линия". Его выбрали сами москвичи на портале «Активный гражданин». Третий пересадочный контур, важнейший для города строящийся объект, теперь будет называться именно так», - написал на своей страничке в Twitter Мэр Москвы Сергей Собянин.

Голосование «Как назвать Третий пересадочный контур московского метро?» на портале «Активный гражданин» проводили с 21 июня по 4 декабря. В нем приняли участие более 315 тысяч горожан, 34,71 процента из которых высказались за рабочее название. Еще около 21 процента участников предлагали свои варианты, например: «Большая кольцевая линия». Он и стал в итоге самым популярным, набрав девять тысяч голосов.

Ранее эксперты заявляли, что новое название Третьего пересадочного контура метро должно соответствовать традициям столичной топонимики и быть понятным с точки зрения географии.

Первый участок Третьего пересадочного контура откроют в ближайшее время. Он расположится от «Делового центра» до «Петровского парка». В 2020–2021 годах кольцо замкнут полностью, его протяженность 67 километров. На ТПК разместится 31 станция, а с 21 пересадок пассажиры смогут перейти на другие ветки метро и Московское центральное кольцо.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию