Москвичи выберут более 580 объектов для благоустройства на «Активном гражданине»

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил жителям столицы определить через голосование около 600 объектов для работ по благоустройству. Об этом градоначальник сообщил в своем микроблоге Twitter и на странице в социальной сети «В Контакте». Поучаствовать в голосовании по своему району смогут только участники проекта.

Горожане смогут выбрать проектные модели, то есть они увидят варианты благоустройства и решат, какой же из них лучше. Так, жителям столицы предоставят возможность отметить те элементы, которые необходимо установить во дворах. Например, для детской площадки можно будет выбрать до пяти архитектурных форм из девяти предложенных (карусель, песочный дворик, горка, качели и другие).

«В 2017-м активно продолжим благоустраивать город. Вы, как и прежде, решаете на портале «Активный гражданин», где и какую площадку благоустроить, какое оснащение установить», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Голосование стартовало 25 января 2017 года, опрос планируется провести в 124 районах Москвы в течение 2-х недель. Участники проекта при этом получат новые опции и смогут ознакомиться с расположением возможных площадок на карте, а затем отметить тот адрес, где нужно что-либо создать - например, спортивную площадку.

«Ответы москвичей на портале «Активный гражданин» станут еще более детальными», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2017 году на благоустройство районов выделили более 8 миллиардов рублей. Из них свыше 50 процентов средств распределят по результатам голосования на «Активном гражданине». Для сравнения: в 2016 году благодаря активности участников опросов в Москве были благоустроены 117 детских площадок, 32 зоны отдыха, 96 спортивных площадок, 74 междворовые территории и 43 площадки для выгула животных.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию