Москвичи проголосовали за проекты благоустройства центральных улиц

Новый этап голосования по программе «Моя улица» завершился на «Активном гражданине». Он проходил в два этапа на протяжении десяти дней. За это время в опросе поучаствовали 175 817 и 174 481 человек.

Как отмечается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, больше всего жителей столицы интересовало благоустройство Тверской улицы, Большой Лубянки, Пречистенки, а также Котельнической и Гончарной набережных. В среднем каждый проект изменений поддержали 87 процентов пользователей «Активного гражданина».

Почти 90 процентов граждан проголосовали за проект благоустройства Пречистенки и Пречистенской набережной. Около 89 процентов - за проект благоустройства улицы Каретный Ряд. 4-5 процентов активных граждан не поддержали ни один из предложенных проектов, и еще 2,5 процента высказали собственные предложения по благоустройству. В ближайшее время их идеи и замечания планируется передать разработчикам проектов для ознакомления.

Подготовительные работы по программе «Моя улица» в столице уже стартовали. По плану ожидается благоустройство участков Кремлёвского и Бульварного кольца, Краснопресненской набережной и улицы Петровки от Каретного Ряда до Петровских Линий. Там проложат кабельную канализацию, расширят тротуары, отремонтируют фасады домов и установят новые фонари.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию