Москвичи предлагают единороссам сделать программу «Московская смена» постоянной

Родительская общественность столицы обратилась к партии «Единая Россия» с просьбой продлить «Московскую смену». Об этом сообщила руководитель рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности», член Общественной палаты РФ Любовь Духанина.

По ее словам, в столице проводится опрос, результаты которого показывают заинтересованность родителей школьников в продлении «Московской смены», - их количество превысило 15 тысяч человек.

«Мы будем продолжать опрос родителей, но нам нужно провести и конструктивный профессиональный разговор, чтобы понимать, насколько точно нам удалось все сделать, какие нюансы мы в этой программе могли бы изменить, и может быть предложить нечто иное», - отметила Духанина.

Как добавила представитель родительской общественности Надежда Сипугина, у многодетных семей на сегодняшний день существует проблема.

«Младшие дети могут ходить летом в сад, когда родители на работе, а вот старшие, школьники, остаются без присмотра. И поэтому мы вынуждены дробить отпуск, чтобы кто-то присматривал за детьми. И организовать совместный отпуск не получалось. А в этом году благодаря «Московской смене» мы смогли устроить совместный отпуск. Нам бы очень хотелось, чтобы в следующем году проект «Московская смена» продолжался», - сказала она.

Программа городского летнего отдыха «Московская смена» стартовала в столице 1 июня 2016 года. В рамках программы этим летом смогли отдохнуть более 50 тысяч школьников. При этом в каждом районе города были организованы детские лагеря на базе оборудованных и укомплектованных школ, городские оздоровительные центры для детей с особыми потребностями, а также спортивные городские лагеря на базе московских спортивных школ. Отдыхая, ребята могли не только заниматься различными программами, участвовать в мастер-классах, но и перемещаться по городу, посещать зоопарк, планетарий, «Мастерславль», Союзмультфильм и гулять по паркам.

«Отзывы и детей, и родителей только позитивные, все отмечают интересные программы, которые были разработаны учреждениями. Опыт получился успешный», - резюмировала Любовь Духанина.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию