Москвичи поддержат акцию «Час Земли» велопробегом и флешмобами

«Москва участвует в акции “Час Земли” уже девятый раз. С каждым годом растёт количество зданий, подсветка которых отключается на один час во время этой акции. Но самое главное, чтобы её поддерживали не только государственные организации и коммерческие компании, но и сами жители», — сказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Столица в очередной раз участвует в международной акции «Час Земли» 25 марта. Ее главной темой станет экологическая ответственность каждого человека, а лозунгом - «Меняй себя, а не планету».

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, с 20:30 до 21:30 на 1,6 тысячи городских зданий на один час отключат подсветку. Кроме того, жители столицы смогут принять участие во флешмобе возле храма Василия Блаженного, на котором выложат символ акции – «60+» - из свечей. А с 20:35 с Васильевского спуска стартует велопробег, который пройдет по Кремлёвской набережной, центральным улицам и финиширует у памятника Юрию Долгорукому на Тверской. Там пройдет акция участников конкурса «Экологический флешмоб — 2017», а в 21.30 отключат подсветку зданий при помощи символического рубильника.

К традиционной экологической акции присоединятся 14 столичных парков. В частности, в 20.30 в усадьбе «Воронцово» на Юго-Западе Москвы откажутся от дополнительного освещения и проведут флешмоб, на котором создадут композицию в виде символа акции из двухсот свечей.

Впервые «Час Земли» прошел в Москве в 2013 году, тогда отключили подсветку более сотни зданий.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию