Москвичей приглашают встать на лыжи в новогодние каникулы


Две тысячи километров лыжных трасс открылось в Москве в этом году. В пределах Москвы действует 60 мест, где можно покататься на лыжах. Об этом сообщает Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

По сообщению ведомства, в Зеленограде начала свою работу лыжероллерная трасса в четыре километра, четыре катка с натуральным льдом и 11 катков с искусственным льдом.

Кроме того, для зимнего купания организовано 16 мест для моржевания. Необходимые места организованы в парке «Битцевский лес», заказнике «Теплый Стан», Косинском парке, Москворецком, Серебрянном бору и Кузьминках, Люблино. Согласно сообщению агентства «Москва», в парках Покровско- Стешнево, Измайловском парке и Крюковском лесопарке также есть места для зимнего купания.

В пределах столицы, по сообщению властей, работают 1445 ледовых катка, 264 лыжные трассы, 577 игровых городков. При катках и зимних трассах дейсвуют 466 мест для проката лыж, коньков и необходимой экипировки.

Напомним, в московских парках действует зимняя программа под названием «Раскрась зиму». В «Сокольниках» можно покататься на горке 12,5 метра. Горка- гигант расположилась на площади 17 000 квадратных метров. В лесопарковой зоне действует каток и горка для детей. Всего на территории 45 километров лыжных трасс.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию