Москвичам обьяснили, как спастись от жары

Новая рабочая неделя принесет жителям столицы комфортную погоду. В понедельник ожидается 22–24 градуса тепла, возможен кратковременный дождь. Во вторник будет 21–26 градусов, а в среду воздух снова прогреется до 29 градусов.

О том, как спастись от жары, порталу mos.ru рассказал врач поликлиники № 219 Владислав Ковалевич. По его словам, жаркая погода часто приводит к проблемам со здоровьем. Ее особенно тяжело переносить детям, пожилым, а также людям с заболеванием сердца.

Врач порекомендовал горожанам не выходить на улицу в самое жаркое время суток. Работать на открытом воздухе желательно до 10.00 или после 16.00. Находиться на свежем воздухе необходимо в светлой одежде из легких натуральных тканей и головном уборе. Важно также избегать интенсивной физической нагрузки.

Кроме того, врач посоветовал пить не менее полулитра воды в день, отказаться от кофе, газировки и алкоголя. В жару стоит избегать тяжелой, острой и жирной пищи.

«Людям пожилого возраста, страдающим сердечно-сосудистыми, легочными или эндокринными заболеваниями, нужно проконсультироваться у своего участкового врача или врача, работающего с пациентами, имеющими хронические заболевания. На период жарких дней врач может скорректировать дозу и схему приема препаратов», - отметил Владислав Ковалевич.

Он также добавил, что особое внимание нужно уделить детям, поскольку их система терморегуляции пока несовершенна и формируется. В самое жаркое время дня не допускайте слишком активных игр, напомнил медик.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию