Москва займется улучшением инфраструктуры садоводческих товариществ

«На летний период для многих москвичей Подмосковье становится вторым домом. Уже не сотни тысяч, а миллионы москвичей приезжают и живут здесь до самой осени, а некоторые остаются на зиму, как известно. Спасибо губернатор Московской области Андрею Юрьевичу - он оказывает поддержку садовым некоммерческим товариществам», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, Московская область не сможет самостоятельно справиться с большой нагрузкой, включая медицинское обслуживание и транспортную инфраструктуру.

«Поэтому мы договорились подписать соглашение по развитию инфраструктуры СНТ, по оказанию содействия», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе посещения одного из садоводческих некоммерческих товариществ столичного региона Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев приняли решение увеличить объемы работ по благоустройству садовых товариществ. Также, по словам главы столицы, в ряде хозяйств может появиться необходимость в создании очистных сооружений. Ранее, в феврале 2018 года, было заключено Соглашение о стратегическом развитии Московского региона.

В свою очередь Андрей Воробьев сообщил, что свыше 80 процентов жителей садовых товариществ являются москвичами. Количество дачников на сегодняшний день в Подмосковье составляет 4 миллиона человек. По словам Воробьева, их необходимо обеспечить качественной питьевой водой, медицинским обслуживанием и дорожной инфраструктурой.

Как добавил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, программы по развитию территорий СНТ на присоединенных территориях Москвы, Подмосковья и сопредельных областей реализует государственное учреждение «Развитие Московского региона». В 2018 году дачники получат четыре подъездные дороги, почти 12 километров линий электропередач, один объект газификации и одну плотину. Также ожидается, что на 100 маршрутах общественного транспорта в Подмосковье увеличат выпуск подвижного состава. Это позволит вдвое сократить интервалы движения автобусов в часы пик.

Новости
Статьи