Москва завершила программу замены лифтов старше 25 лет

«В Москве без лифтового хозяйства как без рук - еще можно на девятый этаж подняться, а выше - уже совсем тяжело», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с работниками компании "ЛифтАвтоСервис".

Градоначальник поздравил коллектив с 65-летием предприятия и поблагодарил сотрудников за работу, от которой во многом зависит комфорт проживания, а также безопасность горожан. Предприятие ежегодно выпускает около 100 лифтов с расширенным до 800 мм проёмом для замены лифтов в узких шахтах старых домов. Также в ЛифтАвтоСервисе"производят подъемные платформы для инвалидов, которые устанавливают в подъездах.

«За последние годы мы заменили почти треть лифтового хозяйства Москвы, это колоссальные цифры, около 30 тысяч», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также глава столицы выслушал просьбы и предложения сотрудников предприятия. Те в свою очередь вручили градоначальнику подарочный мини-лифт.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в столице отказались от продления сроков службы лифтов. Вместо этого их меняют на новые и современные подъемники, отвечающие всем необходимым требованиям. Значительно увеличилась и динамика обновления устройств: Мослифт уменьшил сроки ремонта после выхода лифта из строя в 20 раз.

Сейчас на предприятии работают порядка 3,3 тысячи человек, в том числе более 200 трудовых династий. Мослифт обслуживает порядка 70 тысяч лифтов и подъемных платформ для маломобильных граждан. Примечательно, что компания входит в пятёрку крупнейших лифтовых компаний Европы. Для оперативного устранения возникающих сбоев в работе лифтов доступна круглосуточная "горячая линия". Ее номер можно найти в кабинах подъемников.

В общей сложности за шесть лет в жилых домах Москвы установили более 29 тысяч новых подъемников. Таким образом, были заменены лифты, эксплуатирующиеся более 25 лет. Как отмечается в материалах пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, лифты включены в региональную программу капитального ремонта. При этом конкретные сроки замены указываются в соответствии с нормативными сроками службы.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию