Москва вышла на пятое место в экологическом рейтинге «Зеленый патруль»

20 марта 2017

По данным рейтинга, улучшению экологического состояния столицы способствовали в том числе транспортные решения, реализуемые на протяжении последних лет. В их числе: закупка экологичных автобусов, троллейбусов и трамваев, платная парковка, создание пешеходных пространств и велодорожек по программе «Моя улица», а также регулирование движения грузовиков.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, в 2016 году город находился на 14 строчке рейтинга, а в нынешнем году – уже на пятом. По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, для улучшения состояния городской экологии требуются новые решения столичного Правительства.

«В 2017 году город продолжит закупать современный и экологичный транспорт, совершенствовать маршрутную сеть, отдавая предпочтение общественному транспорту, а также поддерживать развитие системы каршеринга и другого альтернативного транспорта — велосипедов и электромобилей», — сказал он.

В свою очередь руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский отметил, что около 30 процентов выхлопных газов, загрязняющих воздух в районе автомобильных трасс, выбрасывают грузовики. Поэтому с 1 января подобный транспорт с двигателями ниже класса «Евро-3» не может въезжать на Третье транспортное кольцо, а грузовики с двигателем ниже класса «Евро-2» — на МКАД. Ожидается, что подобные меры снизят загазованность воздуха в Москве, добавил Кульбачевский.

Помимо этого автобусы, закупаемые в Москве, с 2013 года начали соответствовать экологическому классу двигателя «Евро-5», а парк автобусов Мосгортранса обновился на 95 процентов. Также в ближайшие три года в столицу планируется поставлять ежегодно по 100 трамваев нового поколения.

Городской транспорт стал удобнее в том числе благодаря запуску движения по МЦК и вводу новой маршрутной сети «Магистраль» в 2016 году. Также на экологической обстановке положительно сказываются развитие популярности московского такси и системы каршеринга.

Главные новости

28 июня 2017
Книжная выставка «Экогород» в ЮЗАО расскажет о заповедных местах Москвы
28 июня 2017
В Конькове двое мужчин вымогали деньги, заклеивая замки дверей
28 июня 2017
Эскалаторы на станциях метро «Беляево» и «Калужская» откроют после ремонта
28 июня 2017
Видеонаблюдение становится частью московского стандарта выборного процесса

Статьи

Взрывоопасный сезон
Марина КЛЮЕВА :А если не гений и не богат?
Евгения Малахова: Человек притягивает то, что гармонирует с его истинной натурой
Инновационные технологии – в помощь детям
Жилищная инспекция по ЮЗАО информирует
Анатолий Выборный: «Работа общественной приемной депутата приносит конкретную пользу»

Новости ЮЗАО

28 июня 2017
Книжная выставка «Экогород» в ЮЗАО расскажет о заповедных местах Москвы
28 июня 2017
В Конькове двое мужчин вымогали деньги, заклеивая замки дверей
28 июня 2017
Эскалаторы на станциях метро «Беляево» и «Калужская» откроют после ремонта
28 июня 2017
Пункты сбора вторсырья в одном из районов ЮЗАО будут реконструированы
Популярные новости