Москва выделит средства на ремонт дорог к дачным поселкам

Столичное Правительство приняло распоряжение "О предоставлении межбюджетного трансферта из бюджета города Москвы бюджету Московской области в целях проведения капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог, примыкающих к территориям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, и объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, расположенных на указанных автомобильных дорогах". Как стало известно на заседании Президиума Правительства Москвы, дороги и дорожно-транспортная инфраструктура, примыкающая к подмосковным садоводческим товариществам и дачным поселкам получат целевое финансирование.

«Конкретные перечни ремонтируемых объектов будут определены совместным решением органов власти Москвы и Московской области», - сообщает пресс-служба Мэра и Правительства столицы.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев заключили соглашение о стратегическом развитии Московского региона. Одним из приоритетных направлений при этом стало развитие инфраструктуры и обустройство дачных поселков. По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, в 2018 году в ТиНАО планируется построить две дороги, плотину и объект для газификации.

На сегодняшний день в Подмосковье насчитывается более 11 тысяч дачных и садоводческих товариществ. Абсолютное большинство домов в них принадлежит принадлежит жителям столицы. В первую очередь здесь будут ремонтировать дороги, которые примыкают к крупным дачным поселкам. Также планируется привести в порядок дороги в плохом техническом состоянии.

Фото: www.mos.ru

Новости
Статьи
Письмо в редакцию