Москва стала финалистом Форума «умных» городов

Столица России впервые за 14 лет вошла в топ-7 «умных» городов и районов форума The Internet of Cities Forum. Премию форума вручают с 2002 года. Ранее ее обладателями были города Эйндховен (Нидерланды), Стокгольм (Швеция), Сингапур, Нью-Йорк (США), Сеул (Южная Корея), Глазго (Великобритания), Торонто (Канада).

Как отмечается на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы, в 2016 году в топ-7 вошли тайваньские уезд Синьчжу и город Синьбэй, канадские Суррей, Виннипег и Монреаль, немецкий Мюльхайм-на-Руре и новозеландский Уонгануи.

Список финалистов премии 2017 года объявили в Тайване. Кроме Москвы в него попали по два города Австралии, Канады и Тайваня. Организаторы форума отметили, что успехи российской столицы впервые признали на столь высоком уровне.

Города-участники рейтинга и целые районы стран оценивались по нескольким критериям: по уровню доступа в интернет, доступности высшего образования, политике поощрения стартапов, интерактивности городских порталов и многим другим параметрам.

В частности, эксперты обратили внимание на московские технопарки и технополисы, систему образования, сеть Wi-Fi, являющуюся второй в мире по количеству точек доступа, систему общественных референдумов и голосований, а также транспортную реформу.

Жюри учитывало и плотность населения и географическое положение городов, наличие необходимой инфраструктуры, и то, как она адаптирована к экономическим вызовам.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию