Москва признана лучшим регионом России в области физкультуры и спорта

Столица получила национальную премию в области физической культуры и спорта 2016 года в номинации «Регион России». Об этом сообщил Мэр Москвы Собянин. Как отметил градоначальник, треть горожан регулярно занимаются спортом.

«Эта награда досталась Москве, и она абсолютно заслуженная. Спортсмены столицы показали выдающиеся результаты как на зимних Олимпийских играх в Сочи, так и на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это результат огромного труда и их тренеров, и всей инфраструктуры Москвы, которая работает на массовый и профессиональный спорт высших достижений», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящее время городская спортивная отрасль обладает мощным кадровым и материально-техническим ресурсом, включая стадионы, спортзалы, плавательные бассейны, манежи, велодромы, сооружения для стрелковых видов спорта и другие.

В общей сложности в столице развивают 123 вида спорта, а также обеспечивают подготовку спортивного резерва в российские сборные.

«В Москве проходят десятки соревнований. В этом году - чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, хоккею, и сейчас мы готовимся к чемпионату мира по футболу. Спортивный календарь заполнен до предела. У города есть потенциал и дальше улучшать свои результаты», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Московские спортсмены показывают стабильно высокие результаты в составе сборных команд страны. На сегодняшний день около 4,5 тысячи из них входят в составы российских сборных страны, что составляет 22 процента.

Стоит отметить, что столичные спортсмены занимают лидирующие позиции на всероссийском уровне и демонстрируют высокие результаты на международных соревнованиях. Так, около 1,9 тысячи горожан являются мастерами спорта, более 500 – мастерами спорта международного класса и 163 – заслуженными мастерами спорта.

За 2016 год московские спортсмены завоевали 2 395 медалей, из которых в олимпийских видах – 1 667. Кроме того, было отмечено успешное выступление молодежной сборной, одержавшей общекомандную победу в финальных соревнованиях III зимней Спартакиады молодежи России.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию