Москва примет международный Зимний велоконгресс в 2018 году


В феврале 2018 года в столице впервые пройдет шестой международный Зимний велоконгресс, который позволит вывести развитие велотранспорта в России на новый уровень.

Заявку на участие столицы в таком мероприятии подал проект Letʼs bike it!, а Министерство транспорта РФ поддержало инициативу. В итоге Москва получила это право по результатам рассмотрения заявок от потенциальных принимающих городов, о чем официально сообщил на пятом Зимнем велоконгрессе в Монреале президент Winter Cycling Federation Тимо Перала.

По его словам, организация Зимнего велоконгресса в столице позволит поддержать те качественные изменения, которые уже наметились в российских городах.

Ранее Зимний велоконгресс проводили в городах США, Канады, Финляндии, а также Голландии. Каждый год его участниками становится множество экспертов со всего мира. В числе прочего специалисты обсуждают такие темы, как создание велоинфраструктуры и возможность использования велотранспорта в городах с холодным климатом.

«Мне кажется, России есть что показать и рассказать другим странам», - отметил Тимо Перала.

Кстати, первый зимний велопарад прошел в Москве в январе прошлого года. В нем участвовали около 3 тысяч человек из разных российских регионов, которые проехали по набережным Москвы-реки. В 2017 году, 8 января, уже второй московский Зимний велопарад транслировали через городские камеры при помощи сервиса «Окно в город».

Новости
Статьи
Письмо в редакцию