Москва полностью готова к проведению выборов в Государственную Думу

«Все необходимые организационные и технические мероприятия проводятся в плановом порядке и в полном объеме», - сообщила заместитель Мэра Москвы Сергея Собянина Анастасия Ракова, комментируя готовность инфраструктуры к выборам в Госдуму VII созыва.

Она также отметила, что все помещения для избирательных участков, подготовленным к выборам, обеспечены необходимым оборудованием. Также в полном составе утверждены все участковые комиссии.

16 сентября 2016 года Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в столичном Правительстве. Градоначальник призвал горожан исполнить свой гражданский долг 18 сентября.

«Приглашаю москвичей на избирательные участки. Это большое событие и для города, и для страны», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь Анастасия Ракова сообщила, что в ходе подготовки к выборам большое внимание уделялось прозрачности и открытости процедуры голосования, чтобы москвичи могли контролировать его ход и и подсчет результатов. Для этого в столице создали систему видеонаблюдения: 6832 камер, которые будут работать в открытом режиме весь день голосования и всю ночь, когда будет идти подсчет голосов, разместили на 3416 участках.

Контролировать процесс голосования, а также подсчет голосов в онлайн-режиме будут три штаба. При этом наблюдать за выборами можно будет без помех, поскольку камеры на участках установили в удобном ракурсе.

Кроме того, в Общественном штабе создали нескольких групп для реагирования на возможные или совершённые нарушения. В их числе – мобильные группы, которые смогут оперативно выезжать на избирательные участки и на месте разбираться в проблемных ситуациях.

«18 сентября дежурить на избирательных участках будут более 8 тысяч медицинских работников. Маломобильным москвичам, которые находятся на надомном социальном обслуживании, будет предоставлена возможность проголосовать либо на дому, либо прийти на избирательный участок в сопровождении социального работника», - добавила Ракова.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию