Москва готова к проведению Чемпионата мира по футболу

Российская столица примет 12 матчей чемпионата мира по футболу-2018, которые пройдут на стадионах «Лужники» и «Спартак». Из них четыре встречи группового этапа (16 июня: Аргентина-Исландия; 19 июня: Польша- Сенегал; 23 июня: Бельгия-Тунис; 27 июня: Сербия-Бразилия); матч 1/8 финала (3 июля) организуют на стадионе «Спартак» и семь матчей, включая игру открытия чемпионата – в «Лужниках». Также на главной арене первенства состоятся следующие матчи:

- 14 июня: Россия-Саудовская Аравия; три встречи группового этапа;

- 17 июня: Германия-Мексика;

- 20 июня: Португалия-Марокко;

- 26 июня: Дания-Франция;

- 1 июля: матч 1/8 финала;

- 11 июля: полуфинал;

- 15 июля: финал.

Столица уже готова к проведению чемпионата мира по футболу, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. Для предсоревновательных тренировок FIFA отобрали шесть тренировочных площадок. Культурная программа ЧМ-2018 будет насчитывать более 70 мероприятий. Это и выставки, и фестивали, и национальные праздники, и ярмарки.

Фестиваль болельщиков FIFA разместится у главного здания МГУ на Воробьевых горах. Площадка сможет вместить 25 тысяч человек. Здесь можно будет посмотреть матчи на большом экране, паузы между которыми заполнят развлекательной программой.

Как отмечается в материалах пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, главный билетный центр находится по адресу: улица Житная, 4. Помимо этого, дополнительные центры будут работать в аэропортах "Домодедово", "Внуково", "Шереметьево" и по адресу: проектируемый проезд № 4062, дом 6, стр.16 в Даниловском районе. Получить паспорт болельщика можно в центрах выдачи у стадионов "Лужники" и "Спартак".

На объектах ЧМ-2018 действует особый режим безопасности. Попасть на них можно либо по аккредитации, либо по паспорту болельщика. Пропускные пункты на спортивные объекты оборудовали техническими средствами охраны и досмотра, установив более двухсот видеокамер.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде и Екатеринбурге.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию