Москва дополнительно выделит 3,5 млрд рублей на санаторное лечение ветеранов

На заседании Президиума Правительства Москвы было принято решение о двукратном увеличении средств на закупку санаторно-курортных путевок для льготников. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Количество приобретаемых путевок по сравнению с 2009 годом увеличится в четыре раза, отметил градоначальник. Также Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести конкурсные процедуры, чтобы путевки могли получить большинство желающих.

«Количество пожилых людей в городе увеличивается в связи с увеличением продолжительности жизни. Это значит, что нам нужно расширять меры социальной поддержки. Одна из проблем, на которую обращают внимание многочисленные жалобы москвичей, обращения совета ветеранов - это нехватка санаторно-курортных путевок. Поэтому мы приняли решение об удвоении финансирования санаторно-курортных путевок и их закупок в необходимом количестве», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян добавил, что на приобретение путевок из резервного фонда выделят 3,5 миллиарда рублей. По словам Петросяна, это позволит увеличить число выдаваемых путевок в два раза.

Таким образом, власти столицы приобретут свыше 122 тысяч дополнительных путевок. Благодаря этому почти в два раза вырастет количество их получателей - со 120 тысяч до 245 тысяч человек.

Горожане могут получить санаторно-курортные в соответствие с назначениями врачей. Кроме того, льготникам предоставляют бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Правом на бесплатные путевки обладают как федеральные льготники, так и региональные. Среди них - ветераны войны, ветераны боевых действий, инвалиды, а также труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные лица, неработающие пенсионеры, лица, пострадавшие в результате террористических актов, и почетные доноры.

Путевки приобретаются в профильные санатории, которые располагаются в средней полосе России, Крыму, Подмосковье, Калининградской области, Краснодарском крае и на Северном Кавказе.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию