11 апреля 2018

Москва будет развивать технологию искусственного интеллекта

«Мы имеем огромное количество информационных систем, которые позволяют нам оперировать большим количеством данных и заниматься планированием. Мы подошли к той стадии, когда можем переходить уже к новому решению, к “Умному городу”, когда мы можем их объединять и подключать искусственный интеллект», — рассказал руководитель столичного Департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, в цифровую стратегию столицы заложат шесть технологий, развивающихся во всех отраслях. Так, технология блокчейна позволит внедрить в практику использование безбумажных контрактов, а искусственный интеллект автоматизирует принятие решений на основе анализа данных.

Внедрять в городскую инфраструктуру большее число подключенных устройств и датчиков позволят интернет вещей и сети 5G. Кроме того, планируется усилить направление, связанное с кибербезопасностью.

Технологию искусственного интеллекта будут внедрять в систему электронных сервисов в рамках программы «Умный город». Она направлена не только на то, чтобы сделать доступными все сервисы круглосуточно, но и на то, чтобы вовлечь москвичей в управление городом.

Стратегию проекта «Умный город» до 2030 года обсудят с участием представителей бизнес-сообщества с апреля по июнь на площадке отраслевого агрегатора ICT.Moscow.