Москва - территория без опасности


Более ста человек, среди которых были правоохранители, общественники и журналисты, приняли участие в общегородском расширенном совещании по профилактике правонарушений в Москве. Мероприятие прошло в информационном центре правительства столицы.

Собравшиеся обсудили проблемы предотвращения асоциальных действий во время проведения официальных спортивных соревнований, оценили степень опасности, которую несет для здоровья москвичей реализация контрафактной медицинской и фармацевтической продукции, подняли вопросы профилактики правонарушений среди мигрантов и молодежи.

Большое внимание на совещании уделили роли активных граждан в обеспечении безопасности столицы. Сейчас в городской дружине помогают правоохранителям свыше 22 000 москвичей. Они участвуют в рейдах полиции, проводят работу с подростками. Кроме того, специалисты рассмотрели результаты работы общественного проекта «Безопасная столица». «В этом году в нашем городе было проведено более 26 000 различных мероприятий, в них приняли участие более 38 млн. москвичей и гостей столицы. Рад, что в обеспечении безопасности на этих мероприятиях активное участие приняли волонтеры», - отметил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.


Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию