Московское метро может перейти в режим круглосуточной работы по большим праздникам

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею работы столичной подземки в круглосуточном режиме по большим праздникам. Об этом стало известно на заседании Президиума Правительства Москвы.

«В будущем круглосуточную работу метро следует организовать не только на Новый год, но и по другим праздникам с традиционными ночными гуляньями», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник добавил, что опыт такой работы подземки в новогоднюю ночь оказался успешным.

По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, метрополитен впервые за 80 лет своего существования работал всю ночь без остановки. В таком же режиме с 31 декабря по 1 января функционировали Московское центральное кольцо и 153 маршрута наземного городского транспорта. Сбоев в их работе при этом не наблюдалось, каких-либо происшествий на городской транспортной инфраструктуре зафиксировано не было.

Отмечается, что в период с 31 декабря по 8 января Московский метрополитен и МЦК перевезли 29 миллионов пассажиров, Мосгортранс и частные перевозчики - 20 миллионов, пригородным железнодорожным транспортом воспользовались около 4,5 миллиона человек, а услугами таксистов - 4 миллиона.

«Всего в праздничные дни с 31 декабря по 8 января было перевезено 57,4 миллиона пассажиров. Непосредственно в новогоднюю ночь - в общей сложности 510 тысяч человек, что в 10 раз больше, чем в прошлом году. Хочу отметить, что погодные условия никак не сказались на перевозке пассажиров», - доложил Мэру Москвы Сергею Собянину Максим Ликсутов. В Рождество городской транспорт перевез свыше 200 тысяч человек.

Руководитель Дептранса также уточнил, что комфортную и безопасную перевозку москвичей и гостей города в новогоднюю ночь обеспечивали почти 92 тысячи сотрудников метро и Мосгортранса, частные перевозчики, сотрудники РЖД и пригородных железнодорожных компаний.

Добавим, что в праздничные дни, с 1 по 8 января 2017 года, парковки в Москве были бесплатными.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию