Московский велопрокат откроет сезон 10 апреля

По результатам исследований в других городах мира велопрокаты снижают количество посещений метро и наземного транспорта, а в сложившейся ситуации с коронавирусом это очень актуально.

В связи с аномально теплой погодой в столице половина велосипедов Московского велопроката будет доступна уже с 10 апреля, а с 17 апреля можно будет воспользоваться уже всеми станциями "Велобайка".

"Департамент транспорта Москвы обратился к компании "Велобайк" для проработки вопроса более раннего открытия велопроката в этом году", - рассказали в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

В департаменте подчеркнули, что в связи с распространением коронавируса все велосипеды будут проходить обработку, а горожанам рекомендовали в целях профилактики дополнительно обеззараживать сидение и руль.

Напомним, городской велопрокат появился в Москве в 2013 году. В системе зарегистрировано более 1,5 миллиона человек. Велопрокат охватывает 42% столичных районов. В среднем городскими велосипедами пользуются 30 тысяч раз в день.

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Людмила ВАРЛАМОВА: "Человек думает, счастливый случай, а это написано на роду…"
Людмила...
Колумнистика
Письмо в редакцию