Московский стандарт выборов распространят на «дачные» избирательные участки

«Рабочая группа утвердила стандарт загородного избирательного участка - с учетом рекомендаций Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы. В первую очередь на загородных избирательных участках должно быть обеспечено видеонаблюдение. Предложенный образец «модульного» избирательного участка оптимально позволяет вести видеонаблюдение и отслеживать все происходящее на участке в день голосования. Конструкция соответствует всем требованиям для размещения на загородных избирательных участках наблюдателей Общественной палаты Москвы и наблюдателей от кандидатов на пост Мэра Москвы», - сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Участники выездного заседания рабочей группы осмотрели образец «модульных» избирательных участков, которые разместят за пределами столицы.

Напомним, выборы главы столицы пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года. Ранее депутаты Мосгордумы приняли решение создать возможность проголосовать за пределами столицы.

По словам члена Мосгоризбиркома Дмитрия Реута, модульный избирательный участок оборудован двумя видеокамерами, а также местами для членов избирательных комиссий и наблюдателей. Необходимые документы можно будет распечатать в технической зоне. Площадь такого участка составляет 25 квадратных метров.

Представленный образец избирательного участка обеспечит комфортное голосование дачников на выборах, считает член рабочей группы, редактор портала «Справочник наблюдателя» Станислав Рачинский. Стандарт загородного избирательного участка поддержал и депутат Госдумы Борис Чернышов. По его мнению, садовые некоммерческие товарищества нуждаются в том, чтобы эти модульные участки остались и после выборов остались.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию