Московский образовательный телеканал запустит новые программы для школьников

В сентябре 2015 года начал вещание Московский образовательный интернет-телеканал. С тех пор более 400 тысяч интернет-пользователей из 50 стран мира стали его зрителями, сообщил директор Московского центра технологической модернизации образования Александр Добряков. По его словам, телеканал продолжает набирать обороты.

«С сентября прошлого года – это уже семь тысяч часов вещания, полтора миллиона просмотров, четыреста тысяч уникальных пользователей из пятидесяти стран мира», - сказал он.

Добряков также добавил, что канал работает круглосуточно; за год было создано большое количество рубрик по десяти направлениям и освещено более 500 событий.

Посмотреть передачи, которые транслирует телеканал, можно с любого устройства, которое имеет выход в интернет. Как показала статистика, 67 процентов зрителей смотрят его на персональных компьютерах, 21 процент - на смартфонах и 12 процентов - на планшетах. В новом учебном году телеканал запустит очередные программы.

«Открытая академия» - это проект, который даст школьникам простые ответы на непростые вопросы, с участием учёных, профессоров, докторов наук и академиков. Документальный проект «Шестнадцатилетний капитан» расскажет об участии московского школьника в арктической экспедиции. На передаче «Директор, к доске!» директора столичных школ ответят на вопросы зрителей. Новый проект «Звонят, откройте дверь» расскажет о впечатлениях людей, навестивших родную школу спустя годы. Интерактивный проект «Сам себе путешественник» позволит зрителям стать соучастниками программы. Для этого нужно снять видео, путешествуя по миру, родной стране или даже городу, и прислать на сайт телеканала. Кроме того, будут подведены долгожданные итоги конкурса «Парад платьев 2016» и определены самые лучшие образы выпускного вечера», - рассказали в пресс-службе Департамента образования.

По словам директора Московского центра технологической модернизации образования Александра Добрякова, программы, ставшие популярными за год вещания, продолжат выходить и дальше.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию