Московские школы готовы к началу учебного года

Столичные альма-матер готовы к учебному году. Об этом Мэру Москвы Сергею Собянину сообщил глава Департамента образования Исаак Калина на заседании Президиума Правительства Москвы.

«Все здания школ, которые с 1 сентября будут работать, готовы к новому учебному году. Проводились ремонтные работы, в этом году уже меньшее количество нуждается в капитальном ремонте, больше в текущем. Если говорить о новых учениках в наших школах, то на сегодня уже будет более 100 тыс., сейчас идет последняя регистрация. Сегодня родителям все легче и легче выбрать первый класс, почти 90% выбирают в районе проживания, а свыше 55% детей перешли в первый класс из дошкольных групп своей школы», - доложил Калина.

По его словам, все столичные школы прошли проверки довольно успешно, все вопросы безопасности были своевременно решены, все здания оборудованы круглосуточными постами охраны.

Кроме того, за это лето было отремонтировано 2,3 тыс школ и дошкольных групп, три школы и тринадцать зданий – новостроек примут детей уже 1 сентября. За счет городского бюджета бесплатно будут питаться все дошкольники, учащиеся 1 – 4 классов (завтрак), обучающиеся 1- 11 классов из социально незащищённых семей (завтрак и обед), также обеды будут оплачиваться студентам колледжей.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию