28 февраля 2018

Московские библиотеки упростили поиск иностранной литературы

Онлайн-поиск иностранной литературы появился на портале «Библиогород». Новая полезная функция представляет собой интерактивную карту, на которой отображаются списки книг и адреса учреждений, где их можно получить.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, интерактивная карта позволит найти издания на 13 популярных иностранных языках, включая английский, французский, итальянский, испанский, немецкий, китайский и японский. Также на ней отображаются 37 библиотек столичного Департамента культуры.

Как отметили в пресс-службе Московской дирекции по развитию культурных центров, немногие горожане знают о существовании книг на иностранных языках в московских читальнях. Их можно найти в разделе «Карта», отметив один или несколько языков. Дальше необходимо выбрать ближайшее учреждение и получить информацию о нем: график работы, телефон, сайт и адрес.

«Посетители могут прочитать на языке оригинала “Убийство в “Восточном экспрессе” Агаты Кристи, “Идеального мужа” Оскара Уайльда, “Джейн Эйр” Шарлотты Бронте, а также произведения Теодора Драйзера, Стивена Кинга, Дэна Брауна и Харуки Мураками. Кроме того, в фонде иностранной литературы хранятся и редкие издания XVII–XIX веков», — добавили в Московской дирекции по развитию культурных центров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Библиотеки ЮЗАО превратят в тематические центры благодаря новому проекту